El final de la primera vuelta no ha podido ser el deseado y el Bàsquet Menorca hemos perdido en la pista del segundo clasificado, El Masnou, por 75-66. Un partido mucho más igualado de lo que refleja el marcador final, con alternancias durante los cuarenta minutos del choque (doce cambios de ventaja y siete situaciones de empate) y a cuyo final llegamos con opciones de opositar al triunfo (64-64), que en esta ocasión se nos ha escapado por el mayor acierto del adversario.

El quinteto catalán nos marcó el ritmo en el primer cuarto. Un parcial de 9-0 les permitía pegar un ligero tirón (12-4), que alcanzamos a gestionar con solvencia para llegar al término del parcial con un aseado 17-12. Una serie favorable de 0-7 nos colocó por delante en la apertura del segundo cuarto (21-25). En un partido físico y de contacto, el reparto de golpes (26-25, 26-31) nos llevó a alcanzar el vestuario al descanso con un favorable 38-41 (21-29). Nosotros hacíamos valer el poder interior con Jan Orfila y Andreu Matalí (12 puntos por cabeza) y El Masnou lo compensaba con un alto porcentaje desde la línea de tres puntos (6/9).

El equilibrio se mantuvo en el tercer periodo, aunque El Masnou acertó a acotar nuestras vías de anotación más claras y cerrar el parcial con una ventaja mínima, 54-53 (16-12). El partido se desarrolló en el último acto por el camino de la igualdad absoluta. Intercambio de canastas (pocas, cierto es) para llegar al ecuador de este último parcial 64-64. El acierto limitado que ambos equipos mostramos en la recta final lo desactivo El Masnou con dos triples que le encaminaron hacia la victoria (70-64) a poco más de un minuto por jugar. Acierto que a nosotros nos faltó para intentar adquirir una última opción (75-66).

Notas positivas: mantuvimos el carácter competitivo que requiere una liga tan igualada como la actual, la recuperación progresiva de Pitu Jiménez que le permitió jugar sus primeros minutos tras la operación y el debut de Alberto Artiles, que dejó muestras de los aspectos que puede aportar al grupo a medida que se integre en su dinámica.

Y el domingo iniciamos una segunda vuelta que se prevé apasionante. Cita en el Pavelló Menorca, a las 12.30 horas, frente al Mataró Parc Boet que en la ida nos dejó claro el nivel que nos depararía la temporada (79-67). Afición, os esperamos, os necesitamos, os queremos junto a nosotros como el sexto hombre inigualable que sois de este grupo. ¡Hasta el domingo!