El Hestia Menorca cae en Ávila tras remontar en el tercer cuarto (61-57)

El Hestia Menorca vuelve de vacío de su visita a Ávila tras perder en un duelo que llegó a remontar en el tercer cuarto y en el que se le escaparon las opciones en los instantes finales.

Xavi Hernández fue el encargado de abrir el duelo desde la línea de triples en unos primeros instantes en los que el Hestia Menorca arrancó tosco, con un juego impreciso y una defensa muy permisiva (13-7, a 4:30). Miso logró recortar hasta el 15-11 a 2:40, pero el mal juego dio alas a un Ávila que lo aprovechó para marcharse en el marcador (20-11).

Ajustó las debilidades Oriol Pagès en el inicio del segundo acto y una canasta de Biel Torres y un mate de Okeke acercaron al Menorca hasta el 20-19 (parcial de 0-8 para los menorquines) que obligó a pedir tiempo al técnico del Ávila. Las sensaciones eran buenas y los mismos protagonistas se encargaron de poner por delante al Menorca por primera vez (22-24), antes de que el triple de Ortiz (27-24) y la tercera falta personal de Jan Orfila a 3:48 para el descanso frenasen el ímpetu menorquín. Con todo, el equipo logró mantener las distancias en la marcha al túnel de vestuarios (35-29).

En la reanudación el Menorca volvió a exhibir su mejor imagen, aunque los puntos llegaron del lado local (40-33 a 6:40). Dos triples de Hernández y Pack rompieron la racha del Ávila y acercaron al Hestia Menorca al 40-39 a 5:40. Miso culminó la remontada desde el exterior (40-42 a 5 minutos) antes de que Berni García salvaguardara a los suyos (47-44). La igualdad se mantuvo mientras el Menorca vio como le señalaban la cuarta falta a Jan Orfila a 49 segundos del final del cuarto y lo mandaba al banco acabando el parcial 49-45 y todo por decidir.

En el cierre, el Hestia Menorca volvió a mostrar carencias permitiendo segundas opciones hasta que un triple de Méndez puso el 49-48 a 7:50. Respondió al instante Mulero y Miso, de nuevo desde el exterior, puso al equipo de Oriol Pagès por delante (52-54, a 6:00).

En esta fase los intercambios de golpes alternaban el marcador con Xavi Hernández manteniendo primero a los suyos por delante (55-57, a 2:20 del final con un triple) y luego recibiendo una falta antideportiva a 1:25 que condicionó un duelo que se escapó en los últimos minutos, no haciendo justicia al buen esfuerzo mostrado por el equipo (61-57).